Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали о пользе вареной картошки в борьбе с гипертонией

Картофель фасованный  - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым. Термически обработанный картофель помогает в снижении артериального давления и предотвращает гипертонию, к таким выводам пришли американские ученые. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nutrients
Сезонные овощи и фрукты - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Диета к лету: какие сладости безвредны для фигуры
Специалисты установили, что в западных странах основным источником калия у людей является вареный и печеный картофель. Исследователи выяснили, что у 30-ти подопытных женщин и мужчин с повышенным кровяным давлением, ежедневно употреблявших сваренный или запеченный картофель, снижалось систолические давление. При этом контрольная группа питалась согласно такому же рациону, но без включения картошки.
Исследование показало, что картошка-фри также полезна для сердечно-сосудистой системы, хоть и является самым калорийным способом приготовления овоща. Если каждый день есть порцию в 330 калорий, то это не принесет существенного вреда кровеносным сосудам.
Нейроны в головном мозге человека
Какая диета защитит мозг от старения - ученые
Полезное свойство картофеля заключается в его способности задерживать натрий в организме. Кроме этого, ежедневное употребление одной картофелины покрывает десять процентов от суточной нормы калия.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, картофельные чипсы – самая опасная закуска при борьбе с лишним весом. Чипсы из нута, капусты кейл или курицы гораздо полезней, чем их картофельные "собратья".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала