Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керчь затопило мощным ливнем - ВИДЕО

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДождь
Дождь - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать в
Черноморский циклон едва пришел на территорию полуострова, как натворил бед. Керчь и Ленинский район тонут - только за ночь выпало больше месячной нормы осадков, ливень продолжается. Усиления осадков, града и шквала ждут и на всей территории Крыма.
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Из-за сильнейшего ливня, проходящего над Керчью, часть города в буквальном смысле начала уходить под воду. Подтопления также фиксируются и в Ленинском районе, сообщает ГУ МЧС России по Республике Крым.
На видео, опубликованных жителями Керчи в соцсетях, видно, как на некоторых улицах вода поднялась более чем на метр от земли, затопив по крышу легковые автомобили. Местами вода начала поступать на первые этажи домов, затапливая подъезды.
Как сообщил глава администрации города Сергей Бороздин, к утру из-за непогоды непроездными стали центральные улицы Еременко, Фурманова, перекресток Буденного и ШГС, Карла Маркса и Комарова. Глава города посоветовал жителям воздержаться от поездок на личном транспорте.
"Состоялось заседание комиссии по ГО и ЧС. К сожалению, вследствие обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены порядка 12 домов и городская больница №1. Совместными усилиями МЧС и администрации города принимаются меры по спасению людей, задействована тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства", - сообщил Бороздин.
В Феодосии затопило улицы и дворы: виноват аномальный ливень – видео >>
Проводить спасательную операцию сотрудникам МЧС пришлось и в селе Приозерном Ленинского района. Сообщение о подтоплении домов поступило на пульт дежурного около двух часов ночи.
"По прибытию к месту оперативной группы было установлено, что в результате обильных осадков произошло подтопление 18 домовладений с приусадебными участками. Требуется эвакуация людей. Из зоны подтопления было эвакуировано 40 человек, в том числе 10 детей", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.
Всего к шести часам утра спасатели зафиксировали 23 подтопленных территории в регионе. Эвакуация людей и откачка воды из домов продолжается.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, полуострову накануне пообещали "библейский потоп" – мощные осадки с грозой и шквалистым ветром. Как сообщил ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец, в Керчи за сутки, по прогнозам, выпадет до 73 мм осадков, это больше 130% месячной нормы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала