Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА требует убрать слоган "Героям слава" с формы сборной Украины

© Photo by FABRICE COFFRINI / AFPЛоготип европейского футбольного органа УЕФА в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Архивное фото
Логотип европейского футбольного органа УЕФА в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) требует от Киева убрать надпись "Героям слава" с формы футболистов сборной Украины на чемпионате Европы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УЕФА.
В среду вечером президент России Владимир Путин раскритиковал новую форму сборной Украины. По его словам, нанесение на футболки контура Крыма в составе украинского государства является "пренебрежением волеизъявления крымчан" и "не очень вяжется с пониманием демократии".
"После... анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА", – заявили в организации в четверг. 
© Фото со страницы Олега Комуняра в Facebook
Новая форма сборной Украины по футболу
1 из 2
© Фото со страницы Олега Комуняра в Facebook
Новая форма сборной Украины по футболу
2 из 2
1 из 2
2 из 2
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя новую позицию УЕФА, отметила, что "спорт – не поле боя и политическая арена, а поле состязаний и арена достижений физической культуры".
"Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно  так, а не националистическими  лозунгами, следует прославлять Родину", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне. Архивное фото
В УЕФА оценили новую скандальную форму сборной Украины
В прошедшее воскресенье состоялась презентация новой формы украинских футболистов. На футболках изображен контур карты страны с российским Крымом и территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также на комплекты игровой формы нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!". По словам главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, это должно вдохновить спортсменов на победы.
В УЕФА на следующий день заявили, что форма сборной Украины и всех других команд на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала