Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как "отбиться" от комаров – советы дерматолога

© Фото : lksuperboyКомар. Архивное фото
Комар. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Какими средствами пользоваться и что еще предпринять, чтобы отбить атаку кровососущих насекомых, проявляющих особую активность в это время, - на вопросы, волнующие всех, ответила врач-дерматолог Габриэлла Бертолли в интервью изданию Pravda.Ru.
По словам специалиста, одним из способов в борьбе с комарами летом может стать корректировка гигиенических процедур. В частности, замена привычных средств для волос, которые особенно долго удерживают запахи. Бертолли советует сменить шампунь на другой подходящий, но имеющий менее резкий и интенсивный запах.
Инсталляции в музее современного искусства Garage - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Специалисты назвали самый опасный вид бытовых насекомых
"Комары летят на запах. Просто смените шампунь, отказавшись от сильно пахнущих", – посоветовала специалист.
Она также отметила, что летом вообще следует отказаться от ароматизированных средств. Это касается как препаратов по уходу за кожей лица и тела, так и средств для стирки вещей. Они должны быть гипоаллергенны.
Что же касается духов, дезодорантов и одеколонов, то их специалист рекомендует наносить не на кожу, а на одежду. А вот средством защиты от насекомых можно опрыскать не только вещи, но и тело и волосы. 
Чтобы насекомые на залетали в дом, дерматолог советует сжигать в помещении свечу с репеллентом и воздержаться от украшения комнат растениями, которые длительное время находились на открытом пространстве.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, почему полуостров переживает нашествие насекомых и как это остановить. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала