Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как остановить огонь в Донбассе – Козак

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПодросток у окна в разрушенном спортивном зале средней школы в Горловке. Архивное фото
Подросток у окна в разрушенном спортивном зале средней школы в Горловке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил о необходимости усовершенствовать механизм предотвращения перестрелок в Донбассе. Свою позицию относительно того, что является главной причиной тупика в переговорах между сторонами, он озвучил в интервью телеканалу "Россия 24".
По его мнению, основной причиной того, что стороны не могут договориться, является нежелание Украины взаимодействовать с самопровозглашенными республиками ДНР И ЛНР. Он отметил, что разрешение данного вопроса возложено на контактную группу, в которую входят Россия, Украина, Германия и Франция. Однако сегодня следует признать, что механизм предотвращения огня в Донбассе не функционирует, сказал Козак.  
"Режим прекращения огня в полном объеме не соблюдался <…> Постоянно после публикации этого приказа ставился вопрос – представителями Донбасса, нами, ОБСЕ – в трехсторонней контактной группе в нормандском формате о необходимости усовершенствовать этот механизм, чтобы он реально работал", – подчеркнул Козак.
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины Нынешнее руководство Украины своими действиями в Донбассе подвело страну к ситуации, из которой может быть только два выхода, полагает директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр Бедрицкий.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости создания нового формата переговоров для урегулирования ситуации в стране.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала