Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детскую больницу в Крыму "заминировала" пьяная женщина – Минздрав

© РИА Новости Крым, Владислав СергиенкоВ Симферополе после звонка о минировании эвакуировали детскую больницу
В Симферополе после звонка о минировании эвакуировали детскую больницу
Читать в
На данный момент службы завершают проверку здания, в ближайшее время больница возобновит работу в штатном режиме, сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Звонок о "минировании" здания Республиканской детской клинической больницы в Симферополе поступил от женщины, находившейся в нетрезвом состоянии, ее личность установлена. Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения республики Александр Остапенко.
"Рано утром поступил звонок от женщины в нетрезвом состоянии о том, что в определенное время больница будет заминирована… Все службы сработали своевременно. Как таковой эвакуации не потребовалось, только из одного отделения вывели сотрудников. Потом по согласованным действиям оставили детей на местах", – сказал он.
По словам Остапенко, на данный момент службы завершают проверку здания, в ближайшее время больница возобновит работу в штатном режиме.
Что касается личности звонившей, глава Минздрава отметил, что этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов, но уточнил, что по имеющейся у него информации, женщина уже найдена.
В ФСБ рассказали подробности задержания лже-террориста в Крыму
Не отпускайте детей: что сказал задержанный ФСБ лже-террорист - видеоРешается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении крымчанина, который в социальных сетях разместил ложное сообщение о готовящемся вооруженном нападении на школу в поселке Октябрьское.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за звонка о минировании в Симферополе эвакуировали часть персонала и пациентов Республиканской детской клинической больницы. По словам сотрудников РДКБ, звонок от неизвестного поступил около 8 часов утра. 
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, это не первый подобный случай за последнее время. Утром 31 мая в администрацию Керчи поступило письмо от неизвестного лица, в котором сообщалось о "минировании" здания ведомства, а также здания местного управления полиции. Сообщение оказалось ложным. 27 мая в Крымский федеральный университет поступил звонок с информацией о минировании корпусов вуза, находящихся на проспекте Вернадского. Из зданий были эвакуированы студенты и сотрудники учебного заведения. Дальнейшее обследование показало, что никаких взрывоопасных предметов в корпусах нет. 19 мая после сообщения о минировании Севастопольского государственного университета из корпусов и общежитий эвакуировали студентов и сотрудников вуза. Сообщение также оказалось ложным.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала