Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин ответил Зеленскому на просьбу помочь оружием

Флаг Германии - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Поставки немецкого оружия Украине не помогут разрешить конфликт в Донбассе, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Германия не предоставляла украинской стороне никакую военную помощь, хотя Берлин мог бы это сделать.
Города мира. Берлин - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Дипломат из РФ ответил украинскому послу в Германии на слова о Крыме
"Я убежден в том, что конфликт может быть решен только политическим путем, и всем участникам это должно быть ясно. Это остается направляющей линией нашего участия. В этом ничего не изменится. Поставки оружия не помогут в этом (в решении)", – цитирует главу немецкого МИДа РИА Новости.
Маас напомнил, что Германия и Франция по-прежнему участвуют в посредничестве между Украиной и Россией, являющимися сторонами Минских соглашений.
Флаг ЕС. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Евросоюз готов к диалогу с Россией - глава МИД Германии
"В вопросе урегулирования в Донбассе необходимо больше движения, для этого Москва, прежде всего, должна оказать влияние на востоке Украины. Участники нормандского формата готовы поддержать этот процесс. Люди на востоке Украины желают установления мира. Этого, конечно, не произойдет, если туда будет поставлено еще больше оружия", – сказал он.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала