Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Послом России в Турции должен стать крымский татарин – вице-премьер РК

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоВице-премьер РК Георгий Мурадов на IV международной конференции "Крым в современном международном контексте - 2018" в Ливадии 25.10.2018 г.
Вице-премьер РК Георгий Мурадов на IV международной конференции Крым в современном международном контексте - 2018 в Ливадии 25.10.2018 г. - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читать в
Зампредседателя правительства Крыма – постпред республики при президенте России Георгий Мурадов надеется, что когда-нибудь послом России в Турции станет крымский татарин, который сможет эффективно защищать права своих соотечественников в этой стране.
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. Зампредседателя правительства Крыма – постпред республики при президенте России Георгий Мурадов надеется, что когда-нибудь послом России в Турции станет крымский татарин, который сможет эффективно защищать права своих соотечественников в этой стране. Такое пожелание вице-премьер Крыма озвучил на встрече со студентами Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ).
Крымские татары дали совет Киеву и Анкаре по поводу полуострова>>
"Я хочу дождаться того времени, когда послом России в Турции станет крымский татарин, который сможет быть покровителем и защитником своего народа в Турции", – написал Мурадов в Facebook по итогам мероприятия.
В ходе встречи обсуждалась международная обстановка, попытки властей Украины обострить ситуацию в Крыму, а также идеи по совершенствованию  системы образования, которые имеются у руководства и студентов КИПУ.
Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Турции  Реджепа Таийпа Эрдогана в Стамбуле
Игра "турецкого волка": чего ждать от встречи Эрдогана и ЗеленскогоВстреча президента Украины Владимира Зеленского и его турецкого коллеги Реджепа Таийпа Эрдогана, несмотря на заявления о "поддержке территориальной целостности" Украины, вряд ли приведет к неприятным последствиям для России. Мнения политологов и экспертов - в материале РИА Новости Крым.
"В разговоре подчеркивалось, что крымские татары – это часть большой татарской семьи, которая была оторвана до 2014 года от других ветвей своего народа, проживающего  на своей родине, в России. Сегодня все эти ветви соединились вместе. Именно в Крыму, а не в Турции крымским татарам предоставлены основополагающие права, вытекающие из государственного статуса крымскотатарского языка. Наряду с представителями других этносов, проживающих в республике, крымские татары бережно сохраняют и развивают свои традиции", – отметил Мурадов.
Крымские татары жестко ответили постпреду Киева при ООН>>
Он также поддержал создание на базе университета межэтнического поликультурного центра, который позволит "вносить конструктивный вклад в дело укрепления межнационального единства в Крыму и формирования единой российской нации во всей нашей стране".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала