Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт: США не будет воевать за Украину с Россией

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкАмериканские военные инструкторы прибыли на Украину
Американские военные инструкторы прибыли на Украину - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Америка не будет воевать за Украину, если Киев развяжет конфликт с РФ, однако ожидать провокаций стоит, в том числе, в рамках учений НАТО в Черном море. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил военный эксперт, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев.
Президент России Владимир Путин
Путин: Россия выбьет зубы всем желающим что-то от нее "откусить"
"Запад проводит учения для провокации, желая подтолкнуть Россию на какие-то действия, после которых можно будет расширить санкции. Говорить о противостоянии России и НАТО в Черном море не приходится, поскольку страны альянса просто не собираются воевать с РФ. Но возможны провокации перед саммитом "крымской платформы" или какая-то попытка террористических действий на полуострове с использованием крымских татар, покинувших республику. Но, я подчеркиваю, никто за Украину воевать не собирается. Единственное государство, за которое США могут развязать войну - Великобритания", - заявил эксперт.
В ГД прокомментировали сокрытие имен участников "Крымской платформы">>
Он добавил, что США не готовы и к поставкам тяжелого вооружения Украине.
"Запад не хочет его поставлять по нескольким причинам. У США нет никакой уверенности, что через год действующий украинский режим удержит власть и вооружение не попадет, например, в Малороссию. Деньги, которые запад выделяет под видом военной помощи, поступают в виде оплаты американским инструкторам, которые обучают украинских военнослужащих, и, по сути, остаются в США", - пояснил Владимир Евсеев.
Он отметил, что, судя по недавним переговорам между США и Россией, Америка готова идти на уступки.
В Киеве хотят заманить Байдена на саммит "крымской платформы">>
Визит президента РФ В. Путина в Турцию - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Чем грозит Турции участие в "крымской платформе" – мнение эксперта
"США должны взять на себя два обязательства. Первое – не развертывание на Украине военной базы. Второе – приостановление рассмотрения Украины в качестве возможного члена НАТО. Если США "пересечет эти красные линии", то Россия может считать себя свободной в действиях по обеспечению защиты граждан Донбасса. Если же указанное будет выполнено, то можно говорить о возможном компромиссе, который, правда, не будет содержать такие моменты как сдача Донбасса или "возвращение" Крыма", - подытожил военный эксперт.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила возросшую активность НАТО в Черном море, а также увеличение количества учений, проводимых с Украиной. Она отметила. что это не способствует урегулированию украинского внутреннего конфликта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала