Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миграция в Крым: как Севастополь обогнал весь ЮФО

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБархатный сезон
Бархатный сезон - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. За последние пять лет население Севастополя увеличилось на 22,5 процента, что является абсолютным рекордом среди регионов Южного федерального округа. По данным Росстата население города с 416 тыс. человек выросло до 510 тыс. человек. Такие результаты исследования приводит крымский филиал Фонда развития гражданского общества.
Крым или Кубань: чьи позиции лучше для исполнении послания Путина>>
По итогам пяти лет лишь в 22 субъектах России положительная динамика прироста населения. На первом месте Московская область, где численность населения за пятилетку увеличилась почти на 390 тысяч человек. На втором месте столица России, где прирост составил 325 тысяч человек, на третьем месте Краснодарский край – население Кубани увеличилось на 170 тысяч человек.
Палата в роддоме - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Рождаемость и смертность в Крыму: о чем говорят данные статистикиКрымстат опубликовал данные, согласно которым в республике продолжает сохраняться естественная убыль населения: в январе–феврале 2021 года она составила 2,9 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилась более чем в полтора раза.
Из регионов Южного федерального округа положительной динамикой может похвастаться еще Севастополь (8 место с приростом в 93 729 чел.) и Адыгея (18 место, 11 687 чел.).
В Крымском филиале ФоРГО отметили, что Севастополь показывает стабильный прирост – за пять лет население увеличилось на 22,5% - лучший показатель в ЮФО. В Республике Крым ситуация иная – население республики начало сокращаться с 2019 года. В начале года крымчан стало меньше на 0,3% - всего 1,9 млн человек.
По словам руководителя крымского филиала ФоРГО, социолога Натальи Киселевой, сокращение жителей республики свидетельствует, что отрицательные показатели естественного движения населения уже не компенсируются миграционным приростом.
"Не смотря на общие природные факторы, в том числе и климатические, которые в Крыму безусловно относятся к категории факторов миграционной привлекательности, социально-экономические условия проживания в республике, наоборот, относятся к факторам, не способствующим как к естественному приросту населения, так и увеличению миграционных потоков", - отметила эксперт в комментарии РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала