Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Таврида" в Севастополе: что нового в строительстве восьмого этапа

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТрасса "Таврида"
Трасса Таврида - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
Общий объем работ на восьмом, севастопольском участке "Тавриды" выполнен на 18%. В ближайшие дни, после ухода археологов с территории в районе полигона ТБО, подрядчик АО "ВАД" приступает к мероприятиям по всей протяженности последнего этапа трассы.
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Общий объем работ на восьмом, севастопольском участке "Тавриды" выполнен на 18%. В ближайшие дни, после ухода археологов с территории в районе полигона ТБО, подрядчик АО "ВАД" приступает к мероприятиям по всей протяженности последнего этапа трассы. Об этом РИА Новости Крым рассказал ведущий инженер севастопольского управления компании Роман Слободянюк.
"Теперь археологи ушли, и на всем восьмом участке протяженностью шесть километров – такова его линейная часть, без развязок, – мы можем работать. Место, где шли исследования, это 27-й пикет – около трех километров от нулевого, то есть почти середина всего 8-го этапа. Здесь пройдет дорога. У существующей, "президентской", большой радиус был заложен. Наши специалисты при проектировании пришли к выводу, что нет необходимости в таком закруглении, и решили дорогу спрямить", – рассказал инженер.
Кремниевый наконечник бронзового века - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
В Севастополе под дорогой археологи нашли поселение 16 века до н.э.
Новая дорога на месте древнего поселения 16 века до н.э., обнаруженного археологами во время обследования территории в районе полигона ТБО, пройдет метрах в тридцати от прежней. Рабочим предстоит снять растительный грунт, после чего приступят к земляным работам – насыпям или выемкам, в зависимости от рельефа, объяснил специалист. Старую дорогу демонтируют, а на ее месте посадят деревья.
"Мы этот участок рекультивируем, завезем растительный грунт, здесь будет зеленая зона. Проблем особых нет. Грунты, конечно, не самые простые – есть скальные породы, их приходится разрабатывать специальной техникой. Главная сложность возникает из-за постоянного движения автомобилей: нужно его где-то переключить, где-то перекрыть. Но так - на всем участке, это заложено в контракте", – пояснил представитель подрядчика.  
Напомним, восьмой этап "Тавриды" общей протяженностью 7,9 километров будет четырехполосным, как и все предыдущие участки новой федеральной трассы. Стоимость всех работ, связанных со строительством восьмого этапа составляет 19 млрд 131 млн 429 тыс. рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируют до конца 2023 года.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, какой путь в Севастополь выбрать, пока строят трассу "Таврида".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала