Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Эксперт об уровне готовности Крыма к сезону-2021: растет только ценник

Отдых в отелях Крыма - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Читать в
При существующих в мире ограничениях полуостров остается практически единственным местом, куда россияне массово поедут отдыхать. При этом нельзя сказать, что этому предшествовала какая-то работа, считает исполнительный директор ОСИГ Алексей Волков.
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая – РИА Новости Крым. Курортный сезон 2021 года в Крыму пройдет при беспрецедентном количестве гостей в условиях полной загрузки отелей. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.
За счет чего растут цены на отдых в Крыму и причем тут Турция >>
Он пояснил, что при существующих в мире ограничениях полуостров остается практически единственным местом, куда россияне массово поедут отдыхать. Очень показательным можно считать период майских праздников, когда были побиты рекорды как советского, так и российского периода.
"При этом нельзя сказать, что этому предшествовала какая-то работа. Подготовки не было, кроме "артподготовки" в виде повышения стоимости размещения", - констатировал Волков.
Исполнительный директор ОСИГ предостерег представителей индустрии гостеприимства, что такое отношение к гостям "со временем может крайне негативно отразиться на числе возвратных туристов". Кроме того, необходимо срочно обратить внимание не только на объективность ценовой политики, но и на человеческие качества – доброжелательность, желание слышать гостя, помогать ему.
Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что стоимость отдыха в крымских средствах размещения повысилась только для категории 4-5-звездочных отелей.
"В эконом-сегменте повышения не произошло, в отдельных случаях в пределах уровня инфляции на 5-7%, в части отелей удалось сохранить стоимость прошлого года. В санаторно-курортном комплексе, по отношению к ценам 2019-2020, рост не отмечается. В то же время произошел рост стоимости на оставшийся номерной фонд в премиальном сегменте, в котором у нас был дефицит номерного фонда и в прошлом году – это объекты размещения уровня 4-5 звезд", - пояснил Волченко.
Министр также отмечал, что в Крыму высокий процент "возвратных туристов": 50% – готовы вернуться в следующем году, 45% – в ближайшие пять лет.
Туристы на территории Генуэзской крепости в Судаке - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Сколько туристов этим летом приедут в Крым – прогноз Аксенова
"Потому как негативные отзывы все еще превышают положительные", - отметил он и добавил, что при том количестве гостей, которое едет сегодня, нужно очень постараться проявить себя с лучшей стороны. В противном случае, после открытия выездного туризма, россияне будут с очень большой осторожность относиться к отдыху в Крыму, считает Волков.
Как сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, российские регионы все больше привлекают граждан уровнем комфорта и качеством предоставляемых услуг. В частности, за год география внутреннего туризма существенно расширилась. Помимо Крыма и Краснодарских курортов, в десятку самых популярных направлений вошли Бурятия, Тюмень, Челябинск, Алтайский край и Самарская область. У молодежи огромный интерес вызвал Мурманск, который вошел в пятерку "непляжных" направлений для этой возрастной группы. Также по-новому открылись Карелия и российская Балтика. При этом 20% - это приехавшие во второй и более раз.
Объем турпотока в Крым и курортные города Краснодарского края за первую декаду мая в этом году, в сравнении с 2019 годом, увеличился на 70% и 50% соответственно.
За майские праздники полуостров Крым посетили 520 тысяч туристов, что на 72% гостей больше, чем в 2019 году. Доля автотуристов в этом году составила 75% от прибывших, что на 19% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Еще 20% гостей прибыли авиатранспортом, 4% - ж/д транспортом, менее 1% - через границу с Украиной. В период майских праздников туристов принимали около 700 официально зарегистрированных средств размещения, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала