Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон об ужесточении оборота оружия принят в первом чтении

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении закон об ужесточении требований к получению разрешения на приобретение и хранение оружия. Сообщение размещено на сайте нижней палаты парламента.
Уточняется, что законопроект призван совершенствовать государственный контроль в сфере оборота оружия. В частности, в получении лицензии откажут гражданам, которые были осуждены два и более раз, а также привлекались к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.
Также под запрет  попадет размещение в сети интернет информации об изготовлении самодельного огнестрельного оружия, его основных частей и восстановлении боевых свойств списанного оружия.
В России ужесточат правила владения оружием после трагедии в Казани >>
Ужесточат и правила хранение оружия, в том числе списанного: информацию о таком оружии будет необходимо передавать в Росгвардию. Владельцев обяжут уведомлять ведомство о приобретении, наличии, продаже, дарении списанного оружия, а также фактах его утраты или хищения. Юридические лица обяжут оборудовать помещения для хранения оружия охранной сигнализацией с выводом на пульт охраны частных охранных организаций.
В Думе хотят ужесточить условия получения медсправки на покупку оружия >>
11 мая в школе-гимназии №175 Казани неизвестные открыли стрельбу, также произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, при стрельбе погибли семеро детей и один педагог. Ранены около 20 учащихся и сотрудников учебного заведения. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала