Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинскими силовиками убит ополченец ДНР

© AFP 2018 / Genya SavilovВоеннослужащий украинской армии готовится к стрельбе из миномета. Архивное фото
Военнослужащий украинской армии готовится к стрельбе из миномета. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Донбассе, на позициях ДНР погиб ополченец. Об этом РИА Новости Крым сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Позиция, на которой погиб мужчина в районе населенного пункта Доломитное.
СММ ОБСЕ на Украине возобновила применение БПЛА дальнего радиуса действия - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
В Донбассе рухнул беспилотник ОБСЕ – Народная милиция ДНР
"Ополченец погиб в результате минометного обстрела наших позиций. Мы официально передали информацию всем заинтересованным сторонам", - отметил Эдуард Басурин.
Всего по позициям было выпущено 12 мин различного калибра и 34 гранаты из АГС.
Кроме того, за минувшие сутки были дважды обстреляны позиции ополченцев в районе населенного пункта Веселое. Использовались минометы и автоматические гранатометы.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне в Донбассе рухнул беспилотный аппарат миссии ОБСЕ. По информации ДНР, аппарат упал в результате действий военных украинского батальона радиоэлектронной борьбы, которые подавили сигнал беспилотника.
Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
В Донбассе ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ – Народная милиция ДНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала