Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондратьев призвал усилить охрану в школах Краснодарского края

© Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в крупных школах края, где дети учатся в несколько смен, необходимо увеличить количество охранников. Об этом он написал в Telegram после завершения заседания антитеррористической комиссии.
Подросток смотрит в экран монитора, компьютерные игры - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Как остановить стрельбу в школах: мнение крымского психиатраО том, почему подростки становятся убийцами, как вычислить потенциального террориста, виноваты ли в агрессии школьников компьютерные игры рассказал психиатр, доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета Анатолий Гребенюк.
"Сегодня в 90% общеобразовательных учреждениях работают казачьи ЧОПы. Но в крупных школах, где дети учатся в несколько смен, необходимо увеличить количество охранников. Также во всех школах помимо тревожных кнопок должна быть система громкой связи, которой сможет воспользоваться директор в экстренном случае", - написал глава Краснодарского края.
Он отметил, что проверка школ показала, что они оснащены необходимым оборудованием для обеспечения безопасности учеников.
"Практически везде установлены камеры видеонаблюдения и металлодетекторы. Но это все инструменты, которыми должны умело пользоваться профессионалы. Именно от них зависит, как дальше развернется ситуация и успеют ли они грамотно отреагировать", - отметил Вениамин Кондратьев.
Губернатор также добавил, что необходимо обеспечивать безопасность не только в школах, но и в учреждениях дополнительного образования.
Полицейский автомобиль. Архивное фото
Эксперт ФБР: "Школьного стрелка не остановить рамками и охраной"
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам казанской школы №175. Погибли семеро учеников 8-го класса и две учительницы. Ранения получили 21 человек. Нападавший был вооружен турецким ружьем Hatsan Escort. Разрешение на оружие он получил в конце апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Решением суда Галявиева арестовали на два месяца.
В связи с этим Правительство России утвердило новые антитеррористическое требования для детских лагерей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала