Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады: Британия и США втягивают Украину в войну с Россией

© РИА Новости . Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкУчастница марша единства болельщиков перед матчем "Динамо" (Киев) - "Шахтер" во Львове
Участница марша единства болельщиков перед матчем Динамо (Киев) - Шахтер во Львове - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Великобритания и США пытаются сделать из Украины страну-провокатора, чтобы развязать войну в Европе, при этом сами они воевать с Россией не планируют. Такое мнение в Facebook выразил депутат Верховной Рады от блока "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин.
"В геополитическом противостоянии России и британо-американских союзников Украине отведена роль провокатора, который должен спровоцировать Россию на войну. Но воевать с Россией, ядерной державой, Запад не будет. Эта роль отведена Украине. Но в этот конфликт Европа неминуемо окажется втянутой невольно. От этого выиграет только американо-британский союз, который и будет финансировать это противостояние", - написал он.
По его словам, остановить этот процесс пытался лидер партии – Виктор Медведчук, который оказался неугоден кураторам нынешнего политического режима.
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Путин о деле Медведчука: "очевидная зачистка политического поля" Украина медленно, но верно превращается в "анти-Россию", в стране происходит зачистка политического поля, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Действуя в интересах западных кураторов или заокеанских хозяев, украинская власть ведeт Украину к войне. И не просто к войне между Украиной и Россией: украинская власть провоцирует такую войну, в которую пытается втянуть всю Европу. И эти бесконечные выклянчивая в Европе какой-то военной помощи, вооружений, бомб, снарядов, кредитов — это все элементы втягивания Европы в большую войну", подчеркнул Ренат Кузьмин.
Ранее Печерский райсуд Киева 13 мая избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 9 июля. Генпрокуратура Украины обвиняет политика в госизмене и "нарушении обычаев войны".
Медведчук назвал обвинения против себя "политически мотивированными" и заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях.
Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "зачисткой политического поля".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала