Рейтинг@Mail.ru
После Казани: детские лагеря в России будут защищать по-новому - РИА Новости Крым, 17.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После Казани: детские лагеря в России будут защищать по-новому

Дети купаются на пляже.  - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать в
После трагедии в Казани правительство России утвердило новые антитеррористическое требования для детских лагерей. Их разделят на четыре категории, в зависимости от количества детей, а также от уровня безопасности в регионе.
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Правительство России утвердило новые антитеррористическое требования для детских лагерей. Об этом сообщается на сайте кабмина.
По словам главы вице-премьера Михаила Мишустина, требования были утверждены после трагедии в Казани.
"Погибли дети и взрослые, многие пострадали. Сейчас важно обеспечить их необходимым лечением. И нужно принимать меры, чтобы не допустить таких случаев в дальнейшем. Мы утвердили новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. По поручению главы государства правительство разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах нашей страны, вне зависимости от того, где именно расположена общеобразовательная организация", - подчеркнул Мишустин.
Лагеря будут разделены на четыре категории, в зависимости от количества детей, которые они вмещают, а также от уровня безопасности в регионе, и для каждой из них разработан свой комплекс мер.
ЕГЭ русский язык - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
В Севастополе силовики получат доступ к школьным видеокамерам
Так, для четвертой категории достаточно проведения антитеррористических учений, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при ЧС. Если лагерь относится к третьей категории, то в нем еще должна быть система видеонаблюдения, если ко второй, то КПП.
В лагерях первой категории, кроме всего вышеперечисленного, должна быть особая система охраны, а также на территории должны присутствовать сотрудники охранных агентств или Росгвардии.
Определять, к какой категории относится лагерь, будут комиссии, в состав которых войдут представители местной власти, силовых структур и экстренных служб.
Как остановить стрельбу в школах: мнение крымского психиатра >>
"Новые требования не распространяются на лагеря, которые охраняются войсками национальной гвардии, например, "Артек", а также на лагеря, организованные школами во время каникул. Кроме того, под эти требования не попадают турслеты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до семи дней. Безопасность детей в таких случаях будет регулироваться другими нормативными актами", - отмечается на сайте правительства.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам казанской школы №175. Погибли семеро учеников 8-го класса и две учительницы. Ранения получили 21 человек. Нападавший был вооружен турецким ружьем Hatsan Escort. Разрешение на оружие он получил в конце апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Решением суда Галявиева арестовали на два месяца.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала