Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Глобальное потепление поможет сельскому хозяйству Крыма - мнение

© Depositphotos ParabolStudioГлобальное потепление. Коллаж
Глобальное потепление. Коллаж - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. Глобальное потепление положительно отразится на развитии сельского хозяйства в Крыму. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил климатолог, доцент Агротехнологической академии КФУ им. Вернадского Владимир Рябов. 
Климатолог Владимир Рябов
15 мая, 19:10
Гость студии отметил, что постепенное потепление климата происходит уже достаточно продолжительное время. В случае увеличения температуры на 1-1,5 градуса до конца столетия, могут принести Крыму как негативные, так и, наоборот, благоприятные последствия, уверен он.
Крымские аграрии отчитались о ходе посевной кампании >>
"С одной стороны это вызовет обострение водной проблемы, с другой – приведет к созданию более благоприятных условий для развития сельского хозяйства", - считает Рябов.
По его мнению, смягчение климата позволит получать более обильный урожай более высоко качества.
Затопление Крыма и второй ледниковый период: откровения климатолога >>
Тропа Голицина Новый Свет  - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Затопление Крыма и второй ледниковый период: откровения климатолога Сразу несколько городов Крыма могут уйти под воду, но это не скоро. А раньше можно было добраться в Турцию по льду Черного моря, но это в XVIII веке. Перед Международным днем климата корреспондент РИА Новости Крым пообщался с климатологом Владимиром Рябовым.
Рябов также отметил, что тиражируемая некоторыми учеными идея повышения уровня мирового океана не столь критична.
"В основе подобных заявлений лежит достоверная информация о постепенном повышении температуры и таянии ледников, но в выводах слишком сгущены краски", - продолжил климатолог.
Он отметил, что сейчас уровень мирового океана поднимается на один сантиметр в год, но чтобы наступили действительно угрожающие последствия, он должен расти на 3-5 метров в год. Только в этом случае некоторым странам может что-то угрожать.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала