Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наркотики за биткоины: в Крыму будут судить супругов-дилеров

© Фото: pixabay.comСуд
Суд
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости Крым. Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении супружеской пары, обвиняемой в сбыте более 2,7 кг наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
По версии следствия, житель Севастополя в феврале прошлого года стал участником организованной группы наркоторговцев, действовавшей в ряде субъектов РФ, в том числе в Крыму и Севастополе. Чтобы увеличить доход, мужчина привлек к преступной деятельности свою 23-летнюю супругу.
Обвиняемые фасовали наркотики и делали тайниковые "закладки". Для связи члены преступной группы обменивались сообщениями в интернет-приложениях.
"Супружеская пара извлекала из малолюдных мест на территории  Севастополя и Кировского района Республики Крым оптовые партии N-метилэфедрона, мефедрона, конопли. Наркотики перевозились в специально арендованный для этих целей гараж, где они расфасовывались на более мелкие партии. После этого молодые люди размещали запрещенные вещества в тайниковых "закладках", - говорится в сообщении.
Задержание. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Алуштинцу грозит до 15 лет тюрьмы за сбыт наркотиков через "закладки"
Всего правоохранители выявили более четырех тысяч таких закладок.
Супружеская пара получала вознаграждение в криптовалюте Bitcoin, которая в дальнейшем обналичивалась. Всего злоумышленники получили более полумиллиона рублей.
В октябре прошлого года правоохранители пресекли действия супругов, изъяв из незаконного оборота различные виды наркотиков общей массой 2,7 кг.
С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения либо пожизненное лишение свободы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала