Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о пытающихся возродить нацизм: "сборища недобитых карателей"

© POOL / Перейти в фотобанкRussia Putin Victory Day Parade
Russia Putin Victory Day Parade
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин заявил об угрозе возрождения нацистской идеологии в современном мире и попытках оправдать преступления нацизма.
Флаг ООН
Генсеку ОНН отправили письмо с примерами героизации нацизма на Украине
"История требует делать выводы и извлекать уроки. Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов… Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, попытки переписать историю, оправдать преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей", – сказал глава государства, выступая на параде в Москве в честь Дня Победы.
Путин отметил, что прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы, нет. По его словам, Россия "последовательно отстаивает международное право" и при этом будет "твердо защищать национальные интересы страны" и "обеспечивать безопасность нашего народа".
"Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе", – добавил российский лидер.
Он заверил, что праздник Победы в Великой Отечественной войне был, есть и будет для России и ее народа священным.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала