Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В мире голодают более 150 миллионов человек – ООН

Беженцы в Бангладеш - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. По меньшей мере 155 миллионов человек в 55 странах и регионах оказались в ситуации острого голода, это на 20 млн человек больше, чем годом ранее. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по итогам 2020 года, сообщает РИА Новости.
По данным организации, нынешнее количество голодающих на планете – самое большое за последние пять лет. По словам авторов доклада, это свидетельствует о "тревожной тенденции к неуклонному росту масштабов острого отсутствия продовольственной безопасности".
Из 155 млн голодающих около 98 млн проживают в Африке, говорится в докладе. Так, порядка 133 тысяч человек оказались в условиях "катастрофического" отсутствия продовольственной безопасности. Это жители Буркина-Фасо, Южного Судана и Йемена, где потребовалось принять экстренные меры для предотвращения массовой гибели населения и краха всей системы хозяйствования.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Генсек ООН назвал нынешний кризис самым тяжелым за последние 100 лет
Еще по крайней мере 28 млн человек в 2020 году находились "буквально в шаге от голодного истощения" в условиях "чрезвычайной ситуации" отсутствия продовольственной безопасности.
Среди ключевых факторов роста масштабов проблемы голода авторы называют конфликты, экономические потрясения, обусловленные пандемией COVID-19, а также погодные явления.
"Конфликт и голод являются взаимоусиливающими явлениями. Для решения любой из этих проблем необходимо заниматься решением обеих одновременно... Мы должны сделать все возможное, чтобы разорвать этот порочный круг. Решение проблемы голода – это основа стабильности и мира", – заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала