Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель сделала заявление по "Северному потоку – 2"

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. Берлин и Вашингтон не могут прийти к общей оценке по вопросу строительства газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство", организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.
"Важно, чтобы и в будущем мы продолжали обмен по вопросам трансатлантического партнерства, которые, возможно, не сразу ведут к общей оценке. К ним сейчас относится тема "Северного потока – 2". Для меня важно в этой связи, что в отношении именно Украины у нас есть общая политика и что Украина, прежде всего, в вопросах поставок или транзита газа остается важным партнером", – цитирует Меркель РИА Новости.
При этом она отметила, что США остаются "естественным и неизбежным партнером" Германии.
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток — 2 в порту Мукран, Германия
В Германии заявили о необходимости достроить "Северный поток - 2"
По словам Меркель, Европа и Германия "не имеют столько общих ценностей и интересов" ни с одним другим регионом мира, как с США.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. РФ неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий, выгоден Европе. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала