Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские леса закрыли для посещения

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТушение пожаров в горнолесном заповеднике над Ялтой
Тушение пожаров в горнолесном заповеднике над Ялтой - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. Большая часть крымских лесов с 30 апреля будет закрыта для посещения и проезда на ближайшие три недели. Соответствующий приказ республиканского министерства экологии опубликован на сайте правительства республики.

Костер. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Какой штраф придется заплатить за костер для шашлыка - эксперт
На 21 день в лесах будет ограничен въезд транспортных средств, за исключением спецтехники - пожарных, спасательных и лесоохранных ведомств - проведение всех видов работ, кроме тех, которые направлены на защиту и воспроизводство лесов.

При этом, как говорится в приказе министерства, 25 участков остаются открытыми для посещения в период введенного режима. Из них пять – в городском округе Алушта, два – в Бахчисарайском районе, семь – в Белогорском районе, два – в Сакском районе, один – в Евпатории, три – в Симферопольском районе, два – в Феодосии и три – в Судаке.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперт напомнил о необходимости в период майских праздников соблюдать новые правила противопожарной безопасности. Среди них - специально обозначенные расстояния от мангала до любого из строений на дачном участке, параметры самого мангала. В случае нарушений правил отдыхающим грозит штраф от двух до трех тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, предпринимателям – от 20 до 30 тысяч рублей, предприятиям – от 150 до 200 тысяч рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала