Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

За счет чего растут цены на отдых в Крыму и причем тут Турция

© РИА Новости . Maks Vetrov / Перейти в фотобанкОтдыхающая на пляже в Евпатории
Отдыхающая на пляже в Евпатории - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Читать в
Стоимость отдыха в крымских отелях среднего и эконом-сегмента в этом году изменилась незначительно, при этом некоторый рост связан скорее с внутренними причинами и не зависит от закрытия границ. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. 

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апреля – РИА Новости Крым. Стоимость отдыха в крымских отелях среднего и эконом-сегмента в этом году изменилась незначительно, при этом некоторый рост связан скорее с внутренними причинами и не зависит от закрытия границ. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. 

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко
28 апреля, 13:34

По его словам, цены растут только в премиальном сегменте, и это связано с невысокой конкуренцией в этом секторе, и может быть урегулировано с помощью наращивания номерного фонда. Отели среднего и эконом-класса повысили цены незначительно, а санаторно-курортный комплекс и вовсе сохранил цены прошлого года.

На территории пятизвездочного отеля в Ялте. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
В каких отелях Крыма выросли цены: только премиальный сегмент
"Основной объем номерного фонда был выкуплен в начале года или максимум в начале весны – и туроператорами, и через прямые продажи. Прежде всего выбираются всегда доступные варианты - номера категории "стандарт". Затем в связи с высоким спросом включаются инструменты динамического ценообразования, которое увеличивает цены на оставшиеся номера и так более дорогого "премиального" сегмента. При этом и на лето, и на майские праздники еще есть достаточное количество доступных вариантов, но количество их сокращается в связи с высоким спросом. Есть предложения от туроператоров с мировым именем, когда недельное пребывание с перелетом и питанием в отеле уровня 2-3 звезд можно приобрести за 19-20 тыс. рублей", - сказал он.

Как "рисуют звезды" турецким отелям: мнение эксперта >>

При этом рост цен в большинстве случаев не связаны с недавним закрытием границ Турции и объясняются внутренними причинами, пояснил гость эфира

Коктебель - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Майские каникулы и закрытая Турция: какими ценами Крым встретит гостейКрым ожидает второй по счету беспрецедентно высокий туристический сезон. Эксперты отрасли восприняли ограничение турпотока в Турцию и Танзанию как уникальную возможность, которую регион получил для исправления ошибок прошлого года.
"Спрос диктует предложение – это правда. Закрытие Турции никак серьезно не повлияло на Крым - уровень бронирования и до этого был достаточно высок. Если говорить об объеме туристов, то Краснодарский край и Крым в принципе принимает в разы больше российских туристов, чем Турция. Вопрос в высоком спросе на отдых в Крыму. Это большой вызов для всего туристического сектора. Если говорить о подорожании, одним из самых подорожавших ресурсов представители туротросли называют человеческий ресурс - значительно выросли запросы персонала по зарплате. Кроме того, выросли цены поставщиков, в том числе на продукты".

Министр пообещал, что при выявлении случаев необоснованного повышения цен профильное ведомство будет "обращаться и в ФАС, и в правоохранительные органы", подчеркнув, что крымские власти "нацелены на жесткую и серьезную работу и с туроператорами, и с собственниками средств размещения на пресечение чрезмерного увеличения стоимости". 

При этом в Минкурортов собираются пресекать и случаи нарушения прав потребителей.

Девушка в аэропорту. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?Какая часть туристов готова сменить Турцию и Африку на родные просторы, и к чему в связи с этим готовиться Крыму и Кубани, разбирался РИА Новости Крым.
"Мы намерены вмешиваться, когда качество и стоимость не будут соответствовать. Мы уже столкнулись с несколькими случаями недобросовестной конкуренции. Мы их пресекли. Например, существует практика, когда некоторые отельеры начинают отменять брони, чтобы затем перепродать номера дороже – это влечет за собой достаточно серьезные последствия со стороны закона о защите прав потребителей, вплоть до финансовой и юридической ответственности", - пообещал он и напомнил о существовании "горячей линии" и социальных сетей, с помощью которых можно сообщить в профильное министерство информацию о нарушении прав отдыхающих.

Какие отели поднимут цены в Крыму - комментарий министра >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала