Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на жилье

© Фото: pixabay.comСтройка
Стройка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на жилье. В него войдут представители Минстроя, ФАС и Главгосэкспертизы. Об этом шла речь на совещании в правительстве, сообщает пресс-служба кабмина.

В ходе совещания Хуснуллин отметил, что президент России обратил внимание на рост цен на жилье и дал поручение разобраться в его причинах.

"Мы уже проанализировали всю картину по ценам на жилье и видим, что ключевое влияние на них оказывает комплекс факторов, среди которых и рост цен на строительные материалы, и нехватка рабочей силы, и льготная ипотека, и COVID, и переход на проектное финансирование. Могу сказать, что по тем же строительным материалам ситуация непростая: кроме роста цен на жилье, это может привести к росту цен по госконтрактам. То же самое и с рабочей силой. Я посещаю много регионов, и везде мне говорят о том, что людей не хватает", – констатировал он.

Строительство жилых домов в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Хуснуллин о льготной ипотеке: какое будущее ждет программуПрограмма льготной ипотеки, запущенная в апреле 2020 года, позволила улучшить жилищные условия тысячам семей и помогла экономике в сложных условиях пандемии. Однако решение о продлении ее действия еще не принято, сообщил Марат Хуснуллин.
Руководитель ФАС Максим Шаскольский заявил, что рынок жилищного строительства достаточно конкурентный, и случаи картельных сговоров встречаются нечасто, тем не менее, ведомство проведет всестороннюю детальную проверку, чтобы определить все причины роста цен на жилье.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению председателя Ассоциации застройщиков Крыма Александра Бычкова, стоимость жилья в Крыму оправдана и соответствует ситуации на рынке. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала