Хуснуллин оценил необходимость продления ипотечных программ

Недвижимость в Крыму (145)
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин

CИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. Доступное ипотечное кредитование является залогом выполнения планов по строительству жилья к 2030 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Разработать предложения по продлению льготной ипотеки правительству РФ и регулятору поручил Владимир Путин.

"Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах, рассмотрев, в том числе, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей", – говорится в размещенном на сайте Кремля документе.

Почему нельзя сворачивать программу льготной ипотеки - эксперт >>

Заброшенный дом
Российский миллиардер выдвинул свои аргументы против ипотеки
При этом, уточняется, что предложения должны быть представлены к 31 марта 2021 года.

"Без доступной ипотеки будет невозможно выполнить ту амбициозную программу строительства одного миллиарда квадратных метров жилья, которая стоит перед нами", - подчеркнул Хуснуллин и добавил, что правительство РФ ведет совместную работу с Центробанком, направленную на снижение стоимости ипотечных кредитов.

В настоящее время в России действуют несколько программ ипотечного кредитования, в том числе для семей с детьми. Вице-премьер уверен, что необходимо их расширять на квартиры в многоквартирных домах, а также индивидуальное строительство. Он также отметил важность скорейшего решения вопроса обманутых дольщиков.

"В прошлом году по поручению президента были выделены дополнительные средства на решение проблемы обманутых дольщиков, и мы смогли втрое увеличить темпы решения данной проблемы. Эту проблему, несомненно, необходимо решать как можно скорее, поэтому мы оперативно проработаем возможность выделения дополнительных средств и в этом году и доложим президенту", - заключил вице-премьер.

Ранее Хуснуллин сообщал, что введение программы льготной ипотеки позволило удержать на плаву строительную отрасль в России, не допустить серьезного спада ввода в эксплуатацию жилья, обеспечить людей новым жильем, а экономику – финансами.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 2020 год стал рекордным по выдаче ипотечных кредитов в РФ. Их объем достиг 4,3 трлн рублей. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
12:1612.06.2021Глава ЛНР связал убийство ополченцев с предстоящим саммитом в Женеве
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
12:5412.06.2021 Прорыв дамбы СКК и пресная вода под Азовским морем: новости недели
00:0013.06.2021Какой сегодня праздник: 13 июня
10:1012.06.2021Коронавирус в Крыму
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
Эфир
Наверх