Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как "рисуют звезды" турецким отелям: мнение эксперта

© РИА Новости . Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкДевушка у бассейна одного из отелей в Анталье
Девушка у бассейна одного из отелей в Анталье - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр - РИА Новости Крым. В Турции нет строгой классификации отелей, даже небольшое строение с минимальными удобствами может именоваться "пятизвездочным". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель комитета по туризму КРО "Опора России" Анатолий Тарасенко. 

Председатель комитета по туризму КРО "Опора России" Анатолий Тарасенко
16 апреля, 07:01

Гость студии поделился личным опытом отдыха в турецком отеле 5*, где площадь номера "стандарт" не превышала 12 кв.м. По его словам, в России гораздо более строгие требования к классификации.

"Зачастую там эти звезды просто рисуются. Любой построенный отель, даже маленький, с небольшими кубриками – для них это все пятизвездочный отель. Если мы сейчас посчитаем все наши отели в частном секторе, у нас получится гораздо больше пяти сотен", - сказал Тарасенко.

На керченской набережной - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Почему гостевые дома в Крыму надо выводить из тени: мнениеВ республике существует несколько тысяч объектов, которые можно будет классифицировать как гостевые дома после того, как это понятие будет закреплено законодательно. Для туристов и власти это – гарантия безопасности отдыхающим, а владельцы смогут рассчитывать на весь спектр отраслевой поддержки от государства.
Он напомнил, что в регионе насчитывается около девяти тысяч так называемых "гостевых домов" и мини-отелей, которые из-за особенностей законодательства пока не могут получить статус мест размещения гостей и находятся в серой зоне.

По мнению эксперта, сегодняшняя Турция с ее развитыми курортами и инфраструктурой была создана благодаря российским туристам и на их деньги, подчеркнул он. Председатель комитета по туризму уверен, что пришло время таким же образом развивать российские курорты. Этому будет существенно способствовать закон о классификации отелей, который должен быть принят до 2022 года. Этот документ позволит выйти из "серой зоны" предпринимателям, которые хотят, но не могут работать в правовом поле, резюмировал он.

Почти 80% мини-гостиниц в Крыму работают нелегально - минкурортов >>

Коктебель - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Майские каникулы и закрытая Турция: какими ценами Крым встретит гостейКрым ожидает второй по счету беспрецедентно высокий туристический сезон. Эксперты отрасли восприняли ограничение турпотока в Турцию и Танзанию как уникальную возможность, которую регион получил для исправления ошибок прошлого года.
Легализация малых средств размещения в Крыму позволит вывести "из тени" около 140 тысяч номеров в разной степени комфортности, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым. Введение понятия "гостевой дом" должно качественно изменить гостиничный рынок России, сформировать новый сегмент, который станет полноценной частью туристической отрасли. Для Крыма, как одного из лидеров среди туристических регионов страны, это наиболее острый вопрос. По этой причине регион выступил инициатором легализации этого направления. В настоящее время Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) прорабатывает вопрос внесения поправок в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Предложение нашло поддержку министроя РФ и минЖКХ РФ, а также отраслевых ассоциаций и объединений.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала