Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ялте планируют запустить пассажирские катера между поселками

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЮжный берег. Весна
Южный берег. Весна - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Власти Ялты планируют восстанавливать морское пассажирское сообщение между южнобережными городами и поселками. Об этом в интервью РИА Новости Крым сообщила глава администрации города Янина Павленко.

По ее словам, морские пассажирские катера смогут стать хорошей альтернативой сухопутному транспорту – автомобилям и автобусам – и разгрузить плотное движение в городе.

Водопад Учан-Су в Крыму - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Хватит ли Ялте воды на курортный сезон – Павленко
"В Ялте сегодня транспортный коллапс, и одним из выходов я вижу возвращение к практике советских времен по развитию морского транспорта, в частности, пассажирских перевозок, - пояснила Павленко. – У нас почти все поселки находятся на побережье. Кроме того, можно было бы наладить такое сообщение и с другими городами – Феодосией, Севастополем, Евпаторией. Есть несколько стратегических вариантов, все они требуют многомиллиардных инвестиций".

Проект яхтенной марины в Балаклаве: мнения за и против >>

Тем не менее, движение небольших катеров для перевозки пассажиров городские власти планируют организовать уже нынешним летом.

Ялта
Зачем Ялте нужен новый генплан: глава администрации

"На днях с нами связался наш судостроительный завод "Море", который готов предоставить облегченные маленькие катера. Такие "морские автобусы" мы надеемся запустить уже в этом курортном сезоне, проект сейчас дорабатывается", - сообщила Павленко.

Полвека на воде: безопасен ли круизный теплоход "Князь Владимир" >>

Об этом и многих других важных аспектах жизни Ялты читайте в эксклюзивном интервью Янины Павленко на сайте РИА Новости Крым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала