Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наступления на Донбасс не будет - офис Зеленского

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОбмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр – РИА Новости Крым. Украина не планирует наступать на Донбасс. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель.

По словам представителя украинского лидера, Украина "не может наступать на свою территорию" и "бороться со своими людьми".

"Мы добиваемся переговоров "нормандского формата" и будем двигаться к миру всеми возможными дипломатическими способами", - заверила Мендель.

Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции
Крым, Донбасс и НАТО: о чем договорились Эрдоган и Зеленский Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его украинский коллега Владимир Зеленский по результатам встречи в Стамбуле приняли ряд решений, которыми подтвердили курс на укрепление стратегического партнерства между странами.
Ранее министр по вопросам "временно оккупированных территорий" Украины Алексей Резников заявлял, что Украина не будет отправлять свою делегацию для работы в Трехсторонней контактной группе в Минск, поскольку к Белоруссии "нет доверия". 

Глава киевской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил о том, что необходимо перенести переговоры по Донбассу из Минска в Швецию. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала подобные заявления "гипотетической глупостью Киева" и добавила, что таким образом Украина пытается саботировать Минские соглашения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

Козак заявил о готовности России встать на защиту Донбасса>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала