Идею "переезда" контактной группы по Донбассу из Минска оценили в МИД

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (223)
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМЕРОПОЛЬ, 9 апр – РИА Новости Крым. Возможное перемещение встреч контактной группы из Минска в Швецию, о котором накануне заявила Украина, – это очередная "гипотетическая глупость" Киева, нацеленная на саботаж работы в рамках Минских договоренностей и, как следствие, мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом на традиционном брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что это "старая идея", которую уже давно вынашивают представители украинского истеблишмента.

Дмитрий Козак. Архивное фото
Козак заявил о готовности России встать на защиту Донбасса
"Возможно, решили расширить географию туризма. Сложно сказать. Давайте посмотрим, чем продиктованы подобные высказывания. В рамках контактной группы эта тема в такой плоскости предметно не обсуждается. А сама перспектива перехода к очным заседаниям в силу прежде всего сохраняющихся антиковидных ограничений выглядит достаточно туманно. Не поднимала такой вопрос и сама Белоруссия. Она в принципиальном плане по-прежнему готова обеспечивать проведение заседаний контактной группы в составе всех участников в соответствии с самыми высокими международными стандартами", - пояснила Захарова.

По мнению официального представителя российского МИД, эта идея постоянно вбрасывается в публичное пространство украинской стороной, поскольку Киев целенаправленно придерживается линии срыва выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова о стремлении Украины в НАТО: последствия будут необратимыми
"Именно в эту линию это все прекрасно вписывается: бесконечно выражать недовольство всем, что происходит, постоянно заниматься информационными провокациями, непрерывно обвинять всех в срыве договоренностей, в их неисполнении – лишь бы только от себя отвести какую-либо минимальную не критику даже, а вопросы, что же делает Киев для выполнения комплекса мер. Это просто откровенный саботаж ранее достигнутых договоренностей. И именно эта политика саботажа завела ситуацию на переговорном треке в тупик", - подчеркнула представитель российского дипведомства.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Мария Захарова отметила тенденции к обострению конфликта на Донбассе и предостерегла украинскую сторону от накаливания ситуации, в частности, заявлениями о возможном получении членства в НАТО. По словам представителя российского МИД, вступление в альянс может иметь необратимые последствия для украинской государственности.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0018.05.2021Какой сегодня праздник: 18 мая
07:3218.05.2021Им дали десять минут на сборы и выслали
13:3918.05.2021Аксенов жестко ответил Зеленскому на слова о "возвращении" Крыма
09:5618.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
21:5517.05.2021Чем опасна горячая еда - врачи
14:2618.05.2021Крымские татары дали совет Киеву и Анкаре по поводу полуострова
Эфир
Наверх