Захарова о стремлении Украины в НАТО: последствия будут необратимыми

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апр – РИА Новости Крым. Обстановка на Донбассе по-прежнему остается напряженной, есть тенденции к обострению. Все это – из-за воинственных настроений Киева, который западные кураторы открыто подталкивают к силовому решению конфликта на юго-востоке страны. Однако успех этого предприятия – лишь иллюзия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время традиционного брифинга.

Российский дипломат подчеркнула, что накаливанию ситуации способствует и стягивающаяся на восток Украины военная техника, и нагнетание настроений в украинских СМИ, которые "истерят" о мифической российской угрозе.

Военные корабли США в Черном море. Архивное фото
Напряженность в Черном море: чего и когда ждать от кораблей США
"Мы обратили также внимание на заявление побывавшего вчера в Донбассе президента Украины Зеленского о том, что вступление страны в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе, - подчеркнула Захарова. – Гипотетическое получение членства в альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир на Украину, а напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности".

Напряженность в Черном море: чего и когда ждать от кораблей США >>

Российский дипломат в очередной раз призвала Киев вспомнить об ответственности и взяться за выполнение обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

Море
Эксперт рассказал о возможных причинах внезапных учений на Украине

"Именно это является утвержденной мировым сообществом программой, которая должна привести к миру в целом на Украине и непосредственно в Донбассе, - напомнила Захарова. – Не нужны иллюзии, фантазии, провокационные действия. Если киевский режим декларирует желание и стремление наладить мирную жизнь, нужно это делать. План на столе – но он на столе уже давно. И вместо того, чтобы бегать вокруг этого стола и заявлять вещи, которые ведут исключительно к провокациям и заниматься этими провокациями, нужно просто выполнить Минский комплекс мер".

Козак заявил о готовности России встать на защиту Донбасса >>

Политика
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
08:0110.05.2021Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФ
Эфир
Наверх