Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет ли война между Россией и Украиной: мнение сенатора

© РИА Новости . Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости Крым. Война между Россией и Украиной маловероятна. Такое мнение в своем Telegram-канале выразил сенатор Алексей Пушков.

Он отметил, что в Киеве "понимают последствия" такого шага. Однако он не исключил вариант, что украинская сторона все же попытается спровоцировать Россию.

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. - РИА Новости, 1920, 10.04.2021
В Госдуме ответили на слова Эрдогана о поддержке "Крымской платформы"

"Провоцировать Россию обстрелами и другими видами военной активности Киев будет. Провокация - лучший "друг" украинских властей и их главный инструмент военного сближения с Западом", - написал Алексей Пушков.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, определенные претензии к друг другу возникли у Украины и России после переброски войск с материковой части РФ на полуостров в рамках проверки боеготовности соединений после зимы. В частности Киев выразил недовольство этим фактом, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска в своих границах так, как считает нужным, и соседним странам беспокоиться об этом нечего – никакой угрозы это не несет.

Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции
Крым, Донбасс и НАТО: о чем договорились Эрдоган и Зеленский Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его украинский коллега Владимир Зеленский по результатам встречи в Стамбуле приняли ряд решений, которыми подтвердили курс на укрепление стратегического партнерства между странами.

Позже появилась информация о том, что в Черное море будет частично переброшена Каспийская флотилия. В Минобороны РФ отметили, что это часть вышеуказанной проверки боеготовности. Следом Украина начала внезапные учения в своих портах, а позже появилась информация о том, что США планирует направить несколько кораблей в Черное море. Пентагон данную информацию никак не прокомментировал.

Напряженность в Черном море: чего и когда ждать от кораблей США >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала