Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму арестован подозреваемый в финансировании террористов - ВИДЕО

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апр – РИА Новости Крым. Киевский районный суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ России по РК, который добивался заключения под стражу подозреваемого в финансировании террористической организации. Об этом сообщается на сайте суда. Решением суда фигурант дела взят под стражу на два месяца.

Сотрудник ФСБ
В Симферополе предотвращен теракт - ЦОС ФСБ

"[Подозреваемый] исповедуя крайние, наиболее агрессивные формы ислама, призывающие к "джихаду" – "священной войне" против "неверных", то есть представителей других религий и конфессий, считая практику насилия и идеологию терроризма правильными, вступил в контакт с членом "Хайят Тахрир аш-Шам"*. Затем, неоднократно, на протяжении  2020 года осуществлял переводы денежных средств на Qiwi-кошелек, зарегистрированный по номеру телефона, который использовался для зачисления денежных средств в качестве финансовой помощи "Хайят Тахрир аш-Шам"*, - говорится в сообщении суда.

Подозреваемый, по версии следствия, не сообщил в компетентные органы о совершении преступления и не предпринял никаких действий, чтобы пресечь нарушение.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, сотрудники ФСБ задержали в республике двух сторонников запрещенной в России организации "Хайят Тахрир аш-Шам"*, которые планировали террористическую атаку на одно из образовательных учреждений Симферополя. После этого они хотели через Украину добраться до Турции и Сирии и вступить в ряды боевиков-исламистов.

* Запрещенная в РФ организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала