Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымчанин получил 18 лет тюрьмы за сбор денег для террористов

Следственный изолятор - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр – РИА Новости Крым. Южный окружной военный суд приговорил к 18 годам тюремного заключения крымчанина Марка Давыдова, признанного виновным в сборе средств для террористической организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, с 2016 года Давыдов общался через интернет-мессенджеры с участником запрещенной в России террористической организации "Хайат Тахри аш-Шам"*.

Задержание в Крыму участников запрещенной в РФ организации Хизб ут-Тахрир*
ФСБ задержала членов "Хизб ут-Тахрир"* в 10 регионах России - ВИДЕО
С июля по сентябрь 2018 года крымчанин приобрел sim-карты, зарегистрированные на ничего не подозревавших граждан России, активировал их в своем мобильном телефоне и помог участнику террористической организации создать "интернет-кошельки".

С их помощью Давыдову удалось собрать с россиян и граждан других стран СНГ 569 тысяч рублей. В ходе сбора средств он заверял жертвователей, что деньги пойдут на "помощь детям, женщинам и другим лицам, бедствующим от войны в Сирии". В то же время средства шли на нужды "Хайат Тахри аш-Шам"*.

Кроме того, Давыдов перечислил участнику этой организации более 86 тысяч рублей своих средств для покупки продуктов, технических средств, средств обеспечения связи участникам организации.

В сентябре 2019 года Давыдов решил уехать в Сирию, но в аэропорту Краснодара его задержали правоохранители. Мужчина признан виновным и приговорен к 18 годам исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Ростове-на-Дону суд арестовал на два месяца четверых исламистов, готовивших теракты на юге России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала