Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Никитский сад проведет традиционный парад тюльпанов

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанк"Парад тюльпанов" в Никитском ботаническом саду
Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Читать в
В середине апреля в Никитском ботаническом саду пройдет традиционный парад тюльпанов. Подробности в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заведующий сектором информации развития НБС Николай Носков.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр – РИА Новости Крым. В середине апреля в Никитском ботаническом саду пройдет традиционный парад тюльпанов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заведующий сектором информации развития НБС Николай Носков.

Мостик и первоцветы - РИА Новости, 1920, 08.03.2021Морозник - неяркий цветок - РИА Новости, 1920, 08.03.2021Первые персики и сливы распускаются на солнышке. - РИА Новости, 1920, 08.03.2021Мостик в парке Никитского сада - РИА Новости, 1920, 08.03.2021Подснежник складчатый в этом году распустился позже обычного, и отцветает позже - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Последние цветы зимы для дам: кот Мостик в южном парке - фото Кот Мостик в самый весенний праздник прогулялся по Никитскому ботаническому саду и нашел для милых дам самые нежные цветы.
"Ближе к середине апреля в Никитском ботсаду пройдет традиционный парад тюльпанов. Пока мы не знаем, будет ли возможно провести массовые мероприятия, приуроченные к этому событию, так как действуют ограничения в связи с коронавирусом", - сказал он.

Он также рассказал, в каком режиме ботанический сад работает сейчас.  

"У нас действует масочный режим и социальная дистанция. Массовые мероприятия мы пока не проводим. Как только Роспотребнадзор даст нам разрешение, то мы вернемся к прежней жизни, но пока есть все-таки ограничения", - поделился Носков.

Собеседник также сообщил, что зиму растения в ботсаду пережили без трудностей. Однако некоторые из них требуют утепления.

Южный берег. Весна - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
Весна в Крыму меж двух штормов и снега - фотоНе успели крымчане порадоваться теплу и яркому весеннему солнцу, как на полуостров надвигается очередной Балканский циклон, несущий дожди и снег. Красоту ранней крымской весны между двух штормов запечатлел фотокорр РИА Новости Крым.

"На Южном берегу нет затяжных морозов, поэтому даже для теплолюбивых растений, которые есть в нашей коллекции, морозы этой зимы не страшны. За исключением того, что мы всегда укрываем теплолюбивые виды пальм и агавы заранее. Это такие индивидуальные парники, которые защищают растение от морозов", - отметил он.

В Никитский ботанический сад входит также парк Монтодор, который ведет прямо к морю, Приморский парк и заповедник Мыс Мартьян.

Специалисты Никитского ботсада оценили вырубки в Форосском парке >>

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала