Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призвать в армию за сутки: Рада ускорила мобилизацию из-за Донбасса

© Фото: пресс-служба президента УкраиныБоец ВСУ. Архивное фото
Боец ВСУ. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Верховная рада Украины приняла закон, позволяющий в течение суток мобилизовать резервистов в случае обострения ситуации в Донбассе. Документ утвержден во втором чтении на внеочередной сессии во вторник голосами 256 парламентариев.

По словам главы комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Александра Завитневича, законом вводится новый вид службы для резервистов. В случае обострения ситуации в Донбассе или нарушения границ государства весь имеющийся резерв будет мобилизован в течение суток. Предполагается, что призыву будут подлежать граждане, которые уже отслужили и имеют боевой опыт.

Последствия обстрела на Донбассе - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Украинские военные обстреляли окраину Горловки в Донбассе - СЦКК
Законом предлагается провести реформу в военных комиссариатах и превратить их в территориальные центры комплектации и социальной поддержки. Также предлагается создать учет резервистов. Они должны будут посещать центры комплектации регулярно.

За нарушение правил воинского учета грозит штраф от 510 до 850 гривен (1,4 тыс. – 2,3 тыс. рублей), за повторное нарушение – от 850 до 1700 гривен (от 2,3 тыс. до 4,6 тыс. рублей).

Нарушение мобилизационной подготовки грозит штрафом 1,7 тыс. - 3,4 тыс. гривен (от 4,6 тыс. до 9,2 тыс. рублей) для граждан, от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (9,2 тыс. - 13,8 тыс. рублей) – для должностных лиц.

Первое заседание Госдумы РФ нового созыва - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
"Смешная новость": Милонов высмеял гей-батальон ВСУ для Донбасса
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Верховная рада Украины приняла заявление об обращении к международным организациям и зарубежным странам с просьбой усилить давление на Россию в связи с последними событиями в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала