Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский адвокат оценил обвинения против Медведчука из-за Крыма

© AFP 2017 / Vasily MaximovВид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украинский адвокат Валентин Рыбин заявил, что обвинения в "содействии оккупации Крыма" против организации "Украинский выбор", созданной Виктором Медведчуком, - это попытка "найти крайних". Об этом он заявил в комментарии РИА Новости Крым.

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Зеленский утвердил "стратегию деоккупации" Крыма
СБУ выдвинула обвинение против членов организации "Украинский выбор", заявив, что те "способствовали оккупации Крыма". В связи с этим были проведены обыски, но не в офисе организации, а в помещениях партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", также созданной Медведчуком. В ОПЗЖ заявили, что это попытка давления на оппозицию.

"Если речь идет о том, что члены организации проводили какие-то действия, то им предъявляются какие-то конкретные подозрения, процессуально оформленные документы. Если организацию обвиняют, то нужны соответствующие доказательства. Но, учитывая то, что происходит, мы прекрасно понимаем, для чего этого делается: нужно кого-то обвинить в оккупации Крыма, вот и нашли, кого именно", - сказал Валентин Рыбин.

Он добавил, что действующая власть пытается отвлечь людей от внутренних проблем в стране.

"Семь лет уже прошло, и мы все прекрасно понимаем, что произошло с Крымом. Искать "крайнего" сейчас в 2021 году – это отвлечение внимания от насущных проблем. Итог будет зависеть от Медведчука, как он себя будет вести. Если удар будет держать, то никаких ощутимых результатов не будет. Если же каким-то образом начнут договариваться, то мы увидим результат", - заверил адвокат.

Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
"Сделаем все для импичмента": ответ ОПЗЖ на санкции против Медведчука
Он выразил уверенность, что это далеко не последний подобный акт со стороны украинских властей.

"Основной задачей любой власти на Украине является душить оппозицию, потому что легко обвинять оппозицию во всех своих грехах и неудачах, во-вторых, это доставляет определенное удовольствие противникам оппозиции. Это не последний подобный факт. Пока будет Зеленский у власти – буду "щемить" оппозицию. Потом придет человек от оппозиции, и он будет "щемить" тех, кто раньше был у власти. Так устроена украинская политика", - подчеркнул Рыбин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала