Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КФУ планирует принять на обучение студентов из Ливана и Сирии

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗдание главного корпуса Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского в Симферополе
Здание главного корпуса Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского в Симферополе - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Крымский федеральный университет вошел в число вузов, которые проводят собеседования с ливанскими кандидатами на обучение в России за счет средств федерального бюджета. Об этом заявил начальник управления международной деятельности КФУ им.Вернадского Александр Мащенко, сообщает пресс-служба КФУ.

Собеседования проходят на виртуальной площадке Русского дома в Бейруте. Интервью с ливанцами проводят представители 24 ведущих вузов РФ. Подобные собеседования пройдут на следующей неделе с кандидатами из Сирии.

Здание Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского
КФУ вошел в топ-20 "медийных" университетов России 
"В отборе кандидатов участвует группа экспертов из Россотрудничества, посольства России и ряда университетов. Абитуриенты, прошедшие отбор, могут назвать несколько вузов в качестве тех, в которые они хотели бы попасть. Итоговое решение, в какие вузы они будут направлены, принимает Россотрудничество. Из тех, кто сейчас претендует на обучение в России, несколько человек отметили КФУ в качестве приоритетного вуза для обучения", – рассказал Мащенко.

Рабочая группа планирует отобрать лучших абитуриентов из Ливана, которые выбрали Россию как площадку для получения образования. Всего на собеседование пригласили 283 кандидата из 580 подавших заявки. На следующей неделе уже будет известно, кто прошел отбор.

"У нас обучается более ста студентов из стран СНГ, таких как Абхазия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина, а также стран дальнего зарубежья – Замбии, Конго, Алжира, Египта, Ботсваны, Афганистана, Индонезии, Палестины, Сирии и Сербии", – добавил он.

Сейчас в Крымском федеральном университете обучается более 2400 иностранных студентов из 51 страны мира.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Крымский федеральный университет им. Вернадского вошел в двадцатку самых "медийных" вузов России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала