Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто виновен в крушении украинского Ил-76 в Луганске: мнение эксперта

© Фото со страницы командования воздушных силы ВСУ в FacebookВСУ провели ракетные стрельбы вблизи Крыма
ВСУ провели ракетные стрельбы вблизи Крыма
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина сама виновата в потере военно-транспортного самолета Ил-76 ВСУ в июне 2014 года в Луганске. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
Киев изучает вопрос участия США в переговорах по Донбассу - Кравчук
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, украинский суд заочно приговорил экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого, а также двух командиров ополчения республики к пожизненному заключению. Киев обвинил их в причастности к крушению самолета ВСУ, в результате которого все 49 человек, находившихся на борту, погибли.

"В 2014 году уже шли боевые действия в этой зоне. Соответственно, против вооруженных сил противника, в том числе его самолетов, танков, личного состава применялось оружие. А значит, тут нет ничего особенного. С таким же успехом можно обвинить в террористическом акте всех командиров ВСУ и нацбатов, самого экс-президента Порошенко в том, что он развязал войну против собственного народа и применил там войска", - считает Сивков.

По мнению эксперта, Россия может ответить таким же образом.

"Давно надо было против бывших представителей украинской власти по факту всех этих военных действий возбудить уголовные дела. Тем более, что на территории ДНР и ЛНР большая часть граждан получила паспорта Российской Федерации. Надо объявить действия Украины терроризмом", - заключил эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала