Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как не стать жертвой схемы мошенников с "бонусами" от государства

© Depositphotos Ryanking999Грустная девушка с мобильным телефоном
Грустная девушка с мобильным телефоном - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым. Для того, чтобы не стать жертвой мошеннической схемы с выплатами от государства, нужно соблюдать несколько правил. О них РИА Новости рассказал адвокат Александр Грибаков.

Ранее руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева рассказала, что мошенники рассылают SMS о поступлении "бонусов" от государства и потом запугивают судебным разбирательством потенциальную жертву, если та не перейдет по ссылке и не "подтвердит" получение.

По словам Грибакова, сначала нужно проверить, действительно ли деньги приходили на счет, имеете ли вы право на такую выплату, а также соблюдать стандартные рекомендации в подозрительных ситуациях.

Мобильная связь в Крыму  - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Как уберечь себя от нового вида мошенничества - эксперт
"Если речь идет о зачислении денег, то это легко проверить. Мы имеем возможность проверить свой расчетный счет, действительно ли было зачисление. Более того, нормативно-правовая база на сегодняшний день достаточно открыта для граждан. Если гражданин получает сообщение, что он стал обладателем какого-то бонуса, то нет ничего сложного в том, чтобы проверить, действительно ли он был вправе получить такую субсидию", - отметил Грибаков.

Собеседник подчеркнул, что нельзя переходить по сомнительным ссылкам, а также сообщать свои персональные данные, коды и прочее.

"Если поступает сомнительное зачисление, не поленитесь выяснить. Я бы незамедлительно обратился с заявлением официальным с просьбой разъяснить, что это за платеж, поскольку мне непонятно его назначение и в связи с чем я его получил. Обратился бы как в банк, так и в ту организацию, от которой я деньги получил", - сказал Грибаков.

Копию заявления обязательно нужно сохранить на тот случай, если ее вас попросят предъявить.

Россиян предупредили о мошенничестве с поддельным порталом госуслуг

"Если завтра меня в такой ситуации спросят, а что вы предприняли, получив незаконное обогащение, я бы ответил: вот, я сразу побежал узнавать. Обратиться нужно обязательно, и нужно сохранить историю обращений. В таком случае привлечение к какой-либо ответственности маловероятно", - подчеркнул он.

Ранее о том, как распознать обман при бронировании туристической путевки, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала