Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе открывается регистрация на уникальный "Поезд Победы"

© РИА Новости . Павел Львов / Перейти в фотобанкИммерсивный музей "Поезд Победы" в Мурманске
Иммерсивный музей Поезд Победы в Мурманске - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Первая в мире иммерсивная (создающая эффект присутствия) выставка, размещенная в вагонах движущегося поезда, прибыла в Севастополь. Регистрация на "Поезд Победы" открывается сегодня, 15 марта, в 12-00, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

"Экспозиция размещена в восьми вагонах, каждый из которых оформлен и посвящен отдельной теме – от довоенного плацкарта до победного трофейного", – отмечается в сообщении.

В основе экспозиции – история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк – машинист паровозной колонны, возившей к линии фронта воинские эшелоны с боеприпасами и оружием.

В Симферополь прибыл Поезд Победы - РИА Новости, 1920, 13.04.2019
Освобожденная столица: "Поезд Победы" прибыл в Симферополь
Размещенная в подвижном составе уникальная выставка включает 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов. Помимо этого, в экспозицию входят раритетные предметы и вещи времен Великой Отечественной войны.

Проект реализован творческой мастерской "Невский баталист" совместно с медиагруппой "Красный квадрат" при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и ОАО "Российские железные дороги".

Посетить выставку можно в течение трех дней: 17, 18 и 19 марта. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте https://поездпобеды.рф. Для севастопольцев в возрасте старше 65 лет регистрация не обязательна.

Дети в возрасте от 6 лет до 12 лет могут прийти на выставку в сопровождении родителей или законных представителей, при этом взрослые, пришедшие с ними, должны быть зарегистрированы. Малолетним детям, не достигшим 6 лет, посещение экспозиции не разрешено.

Весна освобождения: хроника разгрома фашистов в Крыму >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала