Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как накопить на безбедную старость – советы эксперта

© РИА Новости . Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Чтобы достойно обеспечить свое финансовое благополучие в старости, необходимо инвестировать средства в какие-либо активы, доходность которых превысит уровень инфляции. Такое мнение высказал независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский в эфире радио Sputnik.

Международный форум Транзитный потенциал Евразийского континента в Ереване
Глава Минфина назвал способ вложения денег с гарантированным доходом
"Это не должна быть кубышка под кроватью. Должна быть какая-то цель в виде суммы, которую вы хотите получать на заслуженном отдыхе. Для ее получения надо инвестировать в какие-либо активы. Есть программы типа индивидуального инвестиционного фонда, есть негосударственные пенсионные фонды, есть страховые компании и брокерские компании. Главное, чтобы доходность там была выше инфляции", – уточнил эксперт.

По словам Звенигородского, банковские депозиты не принесут достойного дохода, поскольку их уровень всегда будет ниже инфляции.

Консультант отметил, что откладывать деньги на безбедную старость, даже небольшими суммами, нужно уже сейчас.

"По собственному опыту и по опыту тех людей, которых я сопровождаю, при зарплате в 30 тысяч рублей и при двух детях можно одну тысячу рублей каждый месяц откладывать. Несмотря на то, что сумма не выглядит большой, но за год эти 12 тысяч плюс 7-10% годовых уже смотрятся хорошо. Если сумму еще не трогать несколько лет и продолжать откладывать, то будет еще интереснее", – советует Звенигородский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала