Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады

© РИА Новости . Григорий Василенко / Перейти в фотобанкЗал Верховной рады Украины. Архивное фото
Зал Верховной рады Украины. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. Депутат ВР Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что Киев готовится к вооруженному конфликту на территории Крыма и Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала "112".

По словам Кузьмина, на Украине все чаще звучат воинственные призывы и нагнетается обстановка.

"А зачем это заявление Генштаба Украины о том, что они начали подготовку к уличным боям? Это они на каких улицах бои собрались устраивать? В Донецке и Луганске или в Симферополе и Севастополе?", - задался вопросом украинский депутат.

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
В качестве аргумента он также привел заявление главы делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о том, что Минские соглашения не будут исполняться.

"Это реальная подготовка к войне", – уверен Кузьмин.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, директор центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин отметил, что перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Так он прокомментировал заявление экс-депутата ВР Украины Татьяны Черновол о том, что Киев должен быть постоянно готов к "военной операции" по "возвращению Крыма".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт, и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет. При этом опросы общественного мнения, проводимые как российскими, так и европейскими социологами, показывают, что большинство крымчан довольно переменами в своей жизни и по-прежнему активно поддерживают вхождение в состав России. Более того, среди ряда категорий крымчан уровень одобрения мартовского референдума даже вырос.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала