Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько воды получил Симферополь в феврале - Баженов

© Фото: pixabay.comВода
Вода
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. В феврале предприятию "Вода Крыма" удалось из различных источников поднять и направить в Симферополь более трех миллионов кубометров воды. Об этом на заседании штаба по ситуации с водоснабжением Крыма заявил руководитель предприятия Владимир Баженов.

"Притоки совсем не балуют. Например, за минувшие сутки мы получили меньше 14 тысяч кубометров воды и, при этом, за февраль с поверхностных источников в город было поднято 1,087 тысяч кубометров, а из скважинных – два  миллиона", - сказал Владимир Баженов.

Климатолог заявил о возможном выходе Крыма из 20-летней засухи >>

На Симферопольском водохранилище - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Когда наполнится Симферопольское водохранилище - прогноз
Он добавил, что после пуска водорода «Веселое – Дзержинское» специалисты предприятия планируют "закрыть все вопросы по доставке воды на верхние этажи".

"Ресурс, который мы сможем подать с западного направления, – порядка 85 тысяч кубометров артезианской воды", - уточнил он.

Баженов также предупредил, что в ближайшие полтора дня из-за подключения нового водовода в некоторых районах Симферополя может ухудшиться качество воды.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Ялте было принято решение вернуться к подаче воды по графикам, поскольку иссякли дополнительные источники. В водохранилищах региона содержится 6,3 миллиона кубометров полезного объема воды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала