Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке

© Фото: Telegram-канал Натальи ПоклонскойФорос
Форос
Читать в
История с застройкой и вырубкой деревьев в Форосском парке не может не вызвать возмущения, заявила депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская. Парламентарий обратилась с просьбой о проведении проверки с ее участием, о чем сообщила в своем Telegram-канале.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. История с застройкой и вырубкой деревьев в Форосском парке не может не вызвать возмущения, заявила депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская. Парламентарий обратилась с просьбой о проведении проверки с ее участием, о чем сообщила в своем Telegram-канале.

Форосский парк
"В пользу людей": Аксенов прокомментировал застройку Форосского парка
По словам Поклонской, о проблеме застройки Форосского пара ей сообщили жители Алушты на приеме граждан.

"По поводу деревьев отмечу, что им около 120 лет – это огромные крымские сосны, ели, можжевельники, кипарисы. И их вырубка под оправдание "пересадить или посадить вместо них другие деревья (саженцы)", на мой взгляд, является варварством и дикостью по отношению к природе", - заявила депутат Госдумы.

По факту строительства в Форосском парке будут направлены депутатские запросы в Генпрокуратуру, Министерство природных ресурсов России и в Росприроднадзор, пообещала Поклонская. Кроме того, депутат попросила провести проверку с ее участием.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на территории Форосского парка начались строительные работы, возмутившие местных жителей. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два.

Местные жители, не согласные с таким решением, вышли на митинг в защиту парка. В результате прошла встреча с представителями власти, которые пообещали рассмотреть все вопросы. Кроме того глава республики Сергей Аксенов заявил, что все вопросы по Форосскому парку "будут решены в пользу людей".

В украинские времена санаторий "Форос", в комплекс которого входит Форосский парк, принадлежал структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. После событий 2014 года крымские власти национализировали оставшееся на полуострове имущество украинских компаний и бизнесменов и приступили к его реализации с тем, чтобы из поступивших средств осуществлять выплаты крымчанам-вкладчикам "Приватбанка", который после Русской весны отказался возвращать жителям полуострова их денежные средства.

Форосский парк
В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеряВ Минприроды Крыма уточнили, что за период существования Форосского парка было застроено всего 12% его территории, хотя положением о парке допускается застройка 20%.
Санаторий "Форос" в 2016 году был продан на аукционе за более чем 1,4 миллиарда рублей. Новым владельцем стала Федерация профсоюзов Республики Татарстан. Позже председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова объяснила, что фактическим приобретателем санатория стала компания "Татнефть", которой также принадлежит хоккейный клуб "Ак Барс".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала