Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдача детских банковских карт в Крыму удвоилась за месяц

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВалидатор в общественном транспорте
Валидатор в общественном транспорте - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. В январе этого года банк РНКБ выдал около 7 тысяч детских карт, это в 2,3 раза больше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Банковские карты международных платежных систем VISA. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
В ЦБ поделились правилами пользования банковскими картами в соцсетях

По данным властей, за первую неделю февраля было зафиксировано 70 тысяч поездок на общественном транспорте, совершенных с использованием детских банковских карт. Из них более 42 тысяч поездок совершены бесплатно при помощи назначенных льготными банковских детских карт. В среднем в Крыму ежедневно совершается более 10 тысяч поездок по детским картам.

На сегодняшний день РНКБ выпустил более 50 тысяч детских карт, с помощью которых можно оплачивать проезд. Оформить ее для ребенка в возрасте от 6 до 18 лет может один из родителей в качестве дополнительной к собственной банковской карте. При этом все движения средств по детской карте взрослые могут контролировать в своем мобильном приложении или с помощью смс-информирования.

Банк РНКБ - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
РНКБ открыл в Крыму еще три "цифровых офиса"

На сегодняшний день более 10 тыс. бесконтактных карт РНКБ, открытых для несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 18 лет, назначены льготными и обеспечивают бесплатный проезд в транспорте.

Власти Крыма напомнили, что до 1 апреля этого года детский проезд  в общественном транспорте составляет 15-17 рублей, в зависимости от города, наличной или безналичной оплатой. Это сделано для того, чтобы каждый родитель смог оформить детскую карту РНКБ для оплаты проезда школьников.

"Правом на льготный проезд в общественном транспорте могут воспользоваться 11 категорий граждан, в том числе и дети из многодетных семей и дети-сироты. На сегодняшний день к автоматизированной системе оплаты проезда присоединилось 62 транспортные компании. Специальными устройствами по оплате проезда оборудовано свыше 1800 единиц автотранспорта, работающего на городских и пригородных маршрутах", – уточнили в правительстве республики.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала