Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артисты хора Турецкого попали под санкции Украины

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоХор Турецкого на концерте в Симферополе в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией
Хор Турецкого на концерте в Симферополе в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Пять участников группы "Хор Турецкого" стали фигурантами новой редакции черного списка Министерства культуры и информационной политики Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Здание Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Европарламент призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"

По информации издания, в черный список попали Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Константин Кабанов и Михаил Кузнецов. Вместе с ними в списке оказались и российские актеры Роман Курцын и Евгения Лапова, которые снялись в фильме "Крым". По мнению украинского ведомства, все 171 человек, которые на данный момент числятся в черном списке, "создают угрозу национальной безопасности", в частности, им запрещен въезд на территорию Украины.

Долина и Буйнов попали в обновленный "черный список" Украины >>

С 2015 года в санкционном списке оказались Вячеслав Бутусов, Юрий Лоза, Сергей Шнуров, Михаил Боярский, Олег Газманов, Валерия, Юлия Чичерина и многие другие российские артисты. Впрочем, некоторых деятелей культуры по непонятным причинам украинское министерство сначала в список заносило, а потом вычеркивало – например, российского актера Федора Добронравова и российского рэп-исполнителя Василия Вакуленко, известного под псевдонимом Баста.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала