СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Китайские ученые вновь доказали вред чрезмерного употребления яиц, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто их едят, сообщает портал "ПМ".
В рамках своей работы ученые изучили данные о здоровье 521 120 участников, которые были занесены в особую базу исследования. Участникам эксперимента было от 50 до 71 и проживали на территории США.
За 16 лет наблюдений 129 328 человек, участвующих в исследовании, умерли. Врачи изучили пищевые дневники этих людей и выяснили, что потребление яиц связано с более высоким риском смерти от всех причин. Исследователи заявляют, что причиной является чрезмерное потребление пищевого холестерина.
Как снизить уровень холестерина в организме: советы экспертов>>
"Каждый прием дополнительных 300 мг пищевого холестерина (два целых яйца) в день был связан с более высокой смертностью от всех причин на 19%, каждые 90 мг (половина яйца) увеличивали риск смерти на 7%", - пришли к выводу ученые.
При этом среди тех, кто употреблял яичные белки, смертность была ниже.