Как уберечься от инфаркта в молодости – совет врача

Врач

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Много овощей и зелени в рационе, сон и жизнь у моря – вот что помогает уберечься в молодом возрасте от инфаркта. Об этом в эфире телеканала "Звезда" рассказал доктор медицинских наук, врач-кардиолог Юрий Конев.

Госпиталь COVID-19 НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Минздрава РФ
Врач раскрыл фейки об инфарктах

По словам специалиста, больше всего увеличивают риск получить инфаркт или другие проблемы с сердцем в молодом возрасте неправильное питание и несоблюдение режима труда и отдыха.

"Неравнозначное питание, далекое от здоровой пищи. Режим труда и отдыха, который они (молодые люди – ред.) соблюдают – посещают ночные клубы. А именно в ночной период происходит выработка того плохого холестерина чаще всего, который обеспечивает явление атеросклероза", - пояснил специалист.

Вместо медикаментозной профилактики, как "ратуют фармфирмы", необходимо вести активный образ жизни и соблюдать определенный баланс в рационе. Так, врач советует употреблять в пищу не менее 400 грамм овощей и фруктов за день, чтобы обеспечить кишечнику полноценную работу.

Китайцы рассказали о секретах стакана воды натощак>>

А еще Конев порекомендовал в качестве профилактики жить у моря, отметив, что у жителей морского побережья наблюдаются "совсем иные обменные процессы".

"Особенно прослеживается во Франции, так называемый французский парадокс. Южные провинции, которые близки к Средиземному морю – там много зелени, растительного масла и красного вина. И северные провинции – где мясные продукты жирные. Очень большая разница в смертности от сердечно-сосудистых заболеваний", - привел в пример кардиолог.

Ранее главный крымский кардиолог Валерий Садовой заявил, что перенесение новой коронавирусной инфекции увеличивает риск инфарктов и инсультов.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх