Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов отреагировал на инициативу создания админрайонов в Крыму

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГлава РК Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 2020
Глава РК Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 2020 - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу создания особых административных районов в РК и Севастополе. 

Мост через реку Авунда при подъезде в Гурзуф в Крыму - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
МЭР нашло способ защиты инвесторов от санкций за участие в СЭЗ в КрымуМинэкономразвития России разработало законопроект об особом правовом режиме работы бизнесменов в Республике Крым и Севастополе. Основное его преимущество – конфиденциальность, которая поможет защитить инвесторов от западных санкций.
Минэкономразвития РФ разработало законопроект, который определит особый правовой режим на территориях Крыма и Севастополя. Планируется закрепить особые административные районы, гарантирующие участникам конфиденциальность информации, которая содержится в едином госреестре. 

"Участником особого административного района сможет быть новое или уже действующее юридическое лицо, реализующее инвестпроект на территории Республики Крым и Севастополя, а акционерами или учредителями могут являться как резиденты РФ, так и нерезиденты. При этом инвестиции должны осуществляться только в форме капитальных вложений на территории полуострова и в размере не менее 150 млн рублей, а реализуемые проекты должны быть связаны с развитием действующих и созданием новых производств и инфраструктурных объектов, развитием санаторно-курортной и туристской отрасли", - написал Аксенов в соцсетях.

Глава республики убежден, что это "эффективный инструмент для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития самых молодых регионов России".

Сейчас в Крыму действует свободная экономическая зона (СЭЗ), на участников которой распространяется особый режим осуществления предпринимательской деятельности, льготное налогообложение, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, ряд других значимых льгот для бизнеса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала